Главная » Доска объявлений » Компания-Вековой Восток » Бады [ Добавить объявление ]

Капсулы Натто
Предложение | 11.09.2014, 14:25
Натто – это специфический продукт, внешне напоминает бобы, покрытые белой пленкой, похожей на сгущенное молоко. Получают натто путём сбраживания варёных соевых бобов полезными бактериями - особым штаммом сенной палочки (Bacillus subtilis Var. Natto). При этом сенная палочка интенсивно размножается и синтезирует фермент наттокиназу, с которым связывают полезные свойства натто.
   Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
   Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свёртыванию и образованию тромбов.
В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 часов при +37 градусах сгусток растворяется, и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой.
  Натто – это уникальный растительный пищевой продукт, который содержит 61,8% воды, 19,26% грубого протеина, 8.17% грубых жиров, 6.09% углеводов, грубых волокон 2.2%. Заслугой фермента Натто есть то, что в процессе брожения, образовавшиеся ферменты бактерий Натто превращают невпитываемые организмом соевые протеины в легко впитываемые пептиды и разные аминокислоты, а бобовый крахмал превращают в глюкозу. К тому же усвояемость организмом бобов возрастает с 50% до 90%.
 
Функциональные свойства натто:
- улучшает доставку кислорода к тканям;
- повышает биодоступность различных нутриентов;
- уменьшает боль в суставах при их болезнях;
- уменьшая вязкость лимфы, натто улучшает ее дренажную функцию и очищение организма от "шлаков", т.е. улучшает эндоэкологию организма;
-разрушает фибриновый налёт, покрывающий онкологические клетки, что позволяет клеткам-киллерам распознать и убить раковые клетки.
Эффективность растворения тромбов экстрактом натто выше по сравнению с лекарственными препаратами, активность фибринолиза достигает 35000 FU/g.
В последние годы, изо дня в день, особое внимание обращают на питательность состава натто и функции лечения. В Японии развернулся «горячий подъем натто». Даже появился новый лозунг – «Натто спасет мир»! В Европе и Америке натто называют самым питательным пищевым продуктом столетия.
Добавил: bio-vostok | Контактное лицо: Виталий E W | Телефон: 0506108279
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]